NBB - Gastronomen aus Leidenschaft

Dienstleistungen - Beratung und Coaching

Die Zahlen stimmen nicht mehr, ein neues Konzept muss her, aber wie geht man so was an?

Mein Betrieb braucht einen neuen Pächter oder Geschäftsführer, aber so eine Ausschreibung und Evaluation ist Zeitaufwändig und Zeit ist ein kostbares Gut.

 

Dann nehmen Sie doch einfach mit uns Kontakt auf, wir beraten Sie gerne und übernehmen das Mandant im Umfang wie Sie es wünschen.

Die gemeinsame Zusammenarbeit und zufriedenstellende Zielerreichung ist unsere oberste Priorität.

Leistungen

Paket Mystery Gast / Betriebsblindheit

- Besuch im Betrieb

- Gästesicht/ Perspektive

- Internetseite

- Reservationsabwicklung

- Signaletik, Weg, Anfahrt

- Haus, Zugang, Schaukasten, Ordung

- Empfang, Platzierung- Restaurant, Cache, Deko

- Angebotspräsentation

- Service

- Speisen, Qualität

- Rechnung, Verabschiedung

 

Der Mandant erhält anschliessend einen kurzen Bericht über die Gästesicht.

 

Betriebswirtschaftliche Beratungen

Beurteilungen

- von Betriebsrechnungen mit Massnahmen zur Verbesserung

- des Pesonalaufwandes pro Department mit Vorschlägen zur Optimierung

- von Mietzinsen

- von Investitionsprojekte auf deren Machbarkeit

Themenbezogenes Mandat

- Analyse des Themas

- Zielvereinbarung, definieren gewünschter Endzustand

- Erarbeiten von verschiedenen Wegen, Varianten

 

Coaching Mandat

- Spezifisches Coaching von Mitarbeitern auf allen Stufen

- Betriebsanalyse

- Definieren von Massnahmen und deren Umsetzung begleiten

- Strukturen aufbauen und verstätigen

 

Schulungen

- Vorbereitete Schulungungen auf den Betrieb angepasst

- Arbeitssicherheit

- HygieneschuIung

- Lebensmittelkunde

- Getränkekunde

- Verkaufsschulung

 

Suche und Vermittlung von Direktions- und Kadermitarbeitenden

Erstellen von Anforderungsprofilen, Pflichtenheften, Inseraten, und Durchführung des Selektionsverfahrens


Unser Team

Phillip Näpflin

Partner
Dipl. Hotelier-Restaurateur HF,
VDH

 

Meine Stärken liegen in einem fundierten Wissen über die Schweizer Beherbergungsbranche.
 
Als aktiver Hotelier und Präsident der Hotelfachschule Thun kenne ich die Herausforderungen der Branche

 

Tobias Burkhalter

Partner

Dipl. Hotelier-Restaurateur
VDH

 

Diverse Aus- und Weiterbildungen, sowie die gemachten Erfahrungen, sorgen für einen gut gefüllten Rucksack. Es erlaubt mir einen Betrieb als Gesamtes zu analysieren und sowohl die wirtschaftlichen wie auch die sozialen Aspekte zu erfassen und falls nötig zu korrigieren.

Urs Bachmann

Partner

Dipl. Hotelier-Restaurateur HF,
VDH

 

Meine Aufgabe ist die Unterstützung der Geschäftsleitung in strategischen Fragen.

Meine Stärke ist die langjährige Erfahrung in der Bildung und Beratung von Hotels und Restaurants in der Schweiz.

 

Mike Jaussi

Operation Manager

Dipl. Hôtelier-Restaurateur HF

 

 

Vom Konzept bis zur Eröffnung begleite ich die Betriebe, lege selbst Hand an und führe Mitarbeiter und bilde sie weiter. Als Geschäftsführer des Restaurant Della Casa bin ich tagtäglich mit allen Aufgaben der Gastronomie in Kontakt. Für einen reibungslosen Ablauf sorgen, sowie die Strategie umzusetzen sind meine Kernaufgaben.

Mit der NBB bekommen Sie einen ehrlichen Partner mit viel Erfahrung aus allen relevanten Bereichen der Gastronomie an Ihre Seite.


Referenzen

Restaurant Fähribeizli , Muri b. Bern

10 - 15 Mitarbeitende
Gesamte Lohn- und Finanzbuchhaltung
Coaching der Geschäftsleitung
Einsitz im Verwaltungsrat als Delegierter


Vor Eröffnung
Mithilfe bei der Gesamtsanierung
Vorbereitungen zur Eröffnung
Evaluationsverfahren für Geschäftsleitung

Restaurant Schmiedstube, Bern

Eigener Pachtbetrieb seit 2012

ca. 20 Mitarbeitende
Gesamte Lohn- und Finanzbuchhaltung
Coaching der Geschäftsleitung

 

 

 

 

 

Restaurant Della Casa, Bern

Eigener Pachtbetrieb seit 2017

ca. 20 Mitarbeitende

Gesamte Lohn- und Finanzbuchhaltung

Coaching der Geschäftsleitung

 

 

 

 

 


Hotel Rest Goldener Schlüssel, Bern

Eigener Pachtbetrieb seit 2018

ca. 20 – 25 Mitarbeitende

Gesamte Lohn- und Finanzbuchhaltung
Coaching der Geschäftsleitung

 

 

 

Hotel Bären, Bern

Eigener Pachtbetrieb von P. Näpflin seit 2016

20 – 25 Mitarbeitende
Gesamte Lohn- und Finanzbuchhaltung
Geschäftsleitung

Casino Restaurants, Bern

Pächterin von 2005 bis Juli 2017
60 – 80 Mitarbeitende
Gesamte Lohn- und Finanzbuchhaltung
Geschäftsleitung


Gfeller am Bärenplatz, Bern

Seit 2017

ca. 100 Mitarbeitende
Coaching der Geschäftsleitung


NBB-Bern AG - info@nbb-bern.ch - Schmiedenplatz 5 - 3011 Bern - T: 031 311 49 74

Unsere Partnerbetriebe

Wie können wir helfen?

info@nbb-bern.ch

031 311 49 74

Datenschutz